0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Монастырь Осиос Лукас. Греция

Захарова Анна Владимировна


3 120
руб. шт.

Монастырь Осиос Лукас в Центральной Греции (область Фокида) был основан около середины X века великим греческим подвижником, преподобным Лукой Стиритом. Это один из наиболее сохранных монастырских комплексов византийского периода в Греции. Его ядро – соединенные друг с другом храм Богородицы (третья четверть Х века) и собор Святого Луки (1011 или 1022, мозаики и фрески 1030–1040-х).

Церковь Богородицы представляет собой классический образец крестово-купольного храма на четырех колоннах. Снаружи и внутри храм украшен изысканной резьбой по мрамору. Больший по размеру и более сложный по композиции и конструкции собор Святого Луки является настоящим шедевром византийской архитектуры. В его мозаиках, исполненных лучшими константинопольскими мастерами, глубокая духовность и молитвенная сосредоточенность соединяются с царственной роскошью и красотой образов.

Альбом знакомит с историей монастыря, архитектурой, мозаиками и фресками его храмов, которые принадлежат к числу величайших произведений искусства эпохи расцвета Византийской империи.

.
Церковь Богородицы в монастыре Осиос Лукас. Вторая половина X века – 12
Собор монастыря Осиос Лукас. Около 1011 или 1022 – 23
Мозаики и фрески в соборе монастыря Осиос Лукас. 1030-1040-е – 32
Фрески в приделах и крипте собора монастыря Осиос Лукас. 1030-1040-е годы – 222

Купить книгу "Альбом Монастырь Осиос Лукас. Греция" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.