(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Похвала Богородице. Служба Субботы Акафиста в пятую седмицу Великого поста

Кустовский Евгений Сергеевич

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 131105


РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

В богослужебном круге Русской Православной Церкви есть праздники, которые пользуются особым почитанием. Одним из таких праздников является суббота 5-й седмицы Великого поста. Это одна из самых ярких и интересных служб Святой Четыредесятницы. Происхождение ее восходит к чудоносному событию византийской истории, когда народ Константинополя вознес благодарственное моление Влахернской иконе Божией Матери за избавление от вражеского нашествия.

В нашем издании мы предлагаем вариант многократного пения кондака акафиста на различные мелодии, исходя из святоотеческой идеи полноты осмогласия, автором которой является преп. Иоанн Дамаскин. Суть ее в том, что песнопения, посвященные особо важному событию, поются не на какой-нибудь особый глас, а на все восемь гласов.

Публикация составлена с расчетом на использование ее как на клиросе, так и прихожанами, активно подпевающими слова акафиста на этой службе.

Приведенная в публикации краткая схема устава службы позволит регенту оперативно сориентироваться в том варианте канона, который должен петься в каждом конкретном храме.

Купить "Похвала Богородице. Служба Субботы Акафиста в пятую седмицу Великого поста" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Кустовский Евгений Сергеевич

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.