(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Московские иконописцы (в футляре)

Яковлева Нонна Александровна


4 320
руб. шт.

Три светлых имени осеняют золотой век русского иконописания. Три светоносца – Феофан Грек, Андрей Рублев, Дионисий. Мы знаем о них – соработниках Духа Святого – до обидного мало. Они не думали о славе у потомков, но трудились во славу Божию. Их души растворились в свете созданий их кисти. Как возгорается от свечи свеча, так и они зажигали во тьме своего времени пламя благодатных образов, несших людям веру, надежду и любовь. И сегодня иконы, осененные именами Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, дарят свет и тепло каждому, кто с открытым сердцем остановится перед ними в безмолвии несуетного созерцания.

Эта книга, прекрасно иллюстрированная, представляет собой универсальный подарок для детей и взрослых, для верующих и неверующих, поскольку сама икона универсальна: будучи носителем благодати, образом священным, она в то же время, писанная великими мастерами, представляет собою огромную художественную ценность и входит в сокровищницу национальных ценностей России.

.
Введение – 4
_______
ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Феофан Грек – 7
_______
СОГЛАСИЕ И СВЕТЛАЯ ПЕЧАЛЬ. Андрей Радонежский (Рублев) – 77
_______
ВОСПАРЕНИЕ ДУХА. Дионисий «Иконник» – 161
_______
Заключение – 270

Купить книгу "Альбом Московские иконописцы (в футляре)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.