0 позиций стоимостью 0 руб.

Великий князь Димитрий Донской и преподобный Сергий Радонежский

Святой благоверный князь Димитрий Донской


25
руб. шт.

Гope овцам без пастыря, горе семье без отца. Еще большее горе – если такая семья начнет разделяться, а при дележе ссориться: если брат станет отнимать имение у брата, племянник у дяди, дядя у племянника. По слову евангельскому, всякий дом и всякое царство, разделившееся на ся... не устоит.

Именно такое горе выпало на долю Русской земли более шестисот лет тому назад. Не было у нее верховного вождя, судьи и защитника...

...Господь умилосердился и из русского народа воздвиг двух великих мужей — великого князя Димитрия Иоанновича и преподобного Сергия Радонежского, положивших начало нравственному возрождению Русской земли, освобождению ее от татарского ига, объединению ее разрозненных частей и установлению преемственной самодержавной власти.

.
Тяжкое время на Руси – 3
Великий князь Димитрий Иоаннович – 7
Преподобный Сергий Радонежский – 11
Великий князь у преподобного Сергия – 24
Выступление в поход – 28
Куликовская битва – 31
После Куликовской битвы – 39
В память о Куликовской битве – 43

Купить книгу "Великий князь Димитрий Донской и преподобный Сергий Радонежский" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В сборник включены избранные письма преподобного Нила Синайского (V в.), достославного среди святых отцов и учителей Церкви. Письма великого подвижника к монашествующим, клирикам и мирянам входят в православное Священное Предание. В этих письмах чита
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.