0 позиций стоимостью 0 руб.

Сборник стихир на литии Знаменного распева для малого смешанного хора в гармонизации А. Туренкова

Туренков Алексей Евлампиевич


144
руб. шт.

Настоящий сборник является репринтным воспроизведением издания: Сборник стихир на литии знаменнаго распева для малаго смешаннаго хора А. Туренкова [№18]. — Петроград: П.М. Киреев, ценз. 1915 г. Издательством проведена реставрация нотного текста с исправлением незначительных дефектов высокой печати.

Настоящий сборник содержит стихиры, исполняемые на литии (на Всенощном бдении), Знаменного распева в гармонизации известного композитора, регента и педагога А.Е. Туренкова. Тексты песнопений сборника содержатся в Минее, а также в Цветной и Постной Триодях.

Алексей Евлампьевич Туренков (1886-1958) – композитор, создатель первой национальной белорусской оперы («Цветок счастья»), заслуженный деятель искусств БССР (1940), педагог, скрипач, церковный композитор. Автор многочисленных духовных сочинений, переложений и гармонизаций, светских хоров и романсов.

Воспитывался в школе детей-сирот в одном из армейских полков, где стал петь в церковном хоре. В 1901 году был направлен в трехгодичные классы по подготовке регентов церковных хоров при Придворной певческой капелле (преп. А.К. Лядов и Н.А. Соколов), одновременно учился в школе прапорщиков. В 1911-1914 годы учился в Петербургской консерватории в классе А.К. Лядова.

В 1912-1917 годы Туренков принимает активное участие в деятельности петербургского издателя П.М. Киреева. Сначала как автор сочинений, публикуя их в сборниках под редакциями Е.С. Азеева, Н.Д. Лебедева, протоиерея Георгия Извекова и др.; затем как хоровой аранжировщик, делая переложения для мужского хора обиходных напевов и произведений известных церковных композиторов; и как автор гармонизаций церковных распевов.

С 1918 года жил в Гомеле, с 1934 года – в Минске.

Все песнопения сборника можно исполнять небольшим смешанным хором.

Сборник предназначен для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся православной хоровой музыкой.

.
На Рождество Пресвятой Богородицы – 3
На Воздвижение Креста Господня – 6
На Покров Пресвятой Богородицы – 8
На Введение Пресвятой Богородицы – 10
На Святителя и Чудотворца Николая – 13
На Рождество Христово – 15
На Богоявление Господне – 17
На Сретение Господне – 19
На Благовещение Пресвятой Богородицы – 21
В неделю Ваий – 22
На Вознесение Господне – 24
В неделю Св. Пятидесятницы – 25
На Св. Апостола Петра и Павла – 26
На Преображение Господне – 27
На Успение Пресвятой Богородицы – 28
На Св. Александра Невского – 30

Купить книгу "Сборник стихир на литии Знаменного распева для малого смешанного хора в гармонизации А. Туренкова " с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Моя жизнь во Христе» — письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.