0 позиций стоимостью 0 руб.

Всенощное бдение: для смешанного хора без сопровождения

Сариев Валерий Васильевич


256
руб. шт.

Валерий Васильевич Сариев (род. 1950) — композитор, пианист, педагог, член союза композиторов с 1995 года. Основные направления его творчества — это симфоническая и камерно-инструментальная музыка, сочинения для фортепиано, хоровые и вокальные произведения. В хоровом творчестве Сариев часто обращается к каноническим православным литургическим текстам, поэзии Серебряного века. Для его музыки характерны высокий профессионализм, изысканность гармонического языка, полифоническое мастерство в сочетании с романтичностью, утонченностью, яркостью, своеобразием и глубиной музыкальных образов.

Всенощное бдение написано В.В. Сариевым в 1996 году. В это время композитор, обратившись к православной вере, начал постоянно посещать богослужения. Под впечатлением многообразия музыки, постоянно звучащей в храме, лучших образцов классической русской духовной музыки и красоты обиходных напевов и распевов родился цикл песнопений на канонические тексты. Начать этот труд композитора благословил старец Варфоломей, насельник Троице-Сергиевой Лавры.

Несмотря на то, что это сочинение публикуется впервые, многие из его номеров прочно вошли в богослужебную практику и концертный репертуар разных хоровых коллективов.

Издание предназначено для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся православной хоровой музыкой.

.
1. Приидите, поклонимся – 3
2. Благослови, душе моя, Господа – 5
3. Блажен муж – 9
4. Свете тихий – 17
5. Ныне отпущаеши – 20
6. Богородице, Дево, радуйся – 24
7. Малое славословие – 27
8. Хвалите имя Господне – 30
9. Благословен еси, Господи – 33
10. Воскресение Христово видевше – 45
11. Песнь Пресвятой Богородицы – 49
12. Славословие великое – 57
13. Днесь спасение – 64
14. Воскрес из гроба – 67
15. Взбранной Воеводе – 69

Купить книгу "Всенощное бдение: для смешанного хора без сопровождения " с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Толкование на Евангелие» блаженного Феофилакта Болгарского широко известно в России и пользуется непререкаемым авторитетом. Размышляя над евангельским текстом, автор простым и эмоциональным языком изъясняет христианские истины веры и благочестия.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.