0 позиций стоимостью 0 руб.

Трехголосная литургия св. Иоанна Златоустого

Бортнянский Д.С.


152
руб. шт.

В основе настоящей публикации лежит прижизненное издание композитора середины 1810-х годов [с ошибкой в инициалах на титульном листе]: Обедня: На три Голоса: С.Д. Бортнянскаго: СПб, гравировка и печать Дальмаса [№63]. Также учитывались издания Мейкова (М, 1872) и Юргенсона (М, 1875, 1881).

Издание снабжено вступительной статьей кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника Государственного института искусствознания, А. Лебедевой-Емелиной, в которой рассказывается о жизненном пути композитора, его творчестве и истории издания Трехголосной литургии.

Цикл предназначен для двух дискантов и баса, в современной исполнительской практике это сопрано I, сопрано II (или альт) и бас. Все песнопения цикла можно исполнять небольшим неполным смешанным хором или трио. Цикл состоит из семи номеров, содержит избранные неизменяемые песнопения Божественной литургии.

Предназначен для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся православной хоровой музыкой.

.
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Дмитрий Степанович Бортнянский: жизнь и творчество – 3
Трехголосная Литургия Бортнянского – 7
_______
ТРЕХГОЛОСНАЯ ЛИТУРГИЯ св. ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
1. Слава... Единородный Сыне – 9
2. Херувимская песнь – 13
3. Верую – 16
4. Тебе поем – 20
3. Достойно есть – 21
6. Отче наш – 23
7. Хвалите Господа с небес – 23

Купить книгу "Трехголосная литургия св. Иоанна Златоустого" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Молитвослов и Псалтирь, напечатанные гражданским шрифтом, с текстами Божественной Литургии, Всенощного бдения и Часов. Помимо этого, в книге собраны молитвы на каждый день, каноны, акафисты, молитвословия святым, а также «из служб на всякую потребу».
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.