0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Возвращение в Озёрки. История жизни, победившей смерть

Гурьянов Константин


93
руб. шт.

Читатель познакомится с выходцами одного из поволжских сел, среди которых — священник Александр Колесников, в 30-е годы прошлого века поставленный перед выбором: сохранить свою жизнь и жизнь своих близких или умереть за Христа. Другие из них избрали «царства мира и славу их» (Мф. 4, 8) и достигли вершин известности, отрекшись от Христа. История Озёрок — символ истории России, в которой есть и верность Христу, и человеческое падение. Факты, изложенные в книге, основаны на архивных документах и свидетельствах старожилов села Озёрки. «Видишь, как гонимые получают царство небесное, а уделом гонителей бывает гнев Божий?» (святитель Иоанн Златоуст).

.
Колонисты – 8
В начале XX века – 13
Храм Божий у нас тесен и мал – 15
Смута – 17
Убивали самых уважаемых – 21
«Пролетарский писатель» – 24
Озёрцы в «Брусках» Панфёрова – 27
Перелом – 28
Панфёровская война – 31
Отрёкшиеся – 36
Иерей Александр Колесников – 40
Крестный путь – 43
Гонители – 59
Следствие – 67
Палачи – 76
Жертвы – 79
Упадок – 85
Библиография – 89
Дополнительные материалы – 95

Купить книгу "Возвращение в Озёрки. История жизни, победившей смерть" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.