0 позиций стоимостью 0 руб.

Против язычников

Арнобий Старший


580
руб. шт.

Арнобий (Старший, или Африканец, † ок. 330 г. н. э.) — знаменитый ритор в Нумидии (Северная Африка), один из самых замечательных и древнейших писателей Западной церкви. Его знаменитая апология «Против язычников» (Adversus nationes) в семи книгах, по словам блаж. Иеронима, была написана ок. 300 г., когда он сделался христианином, в форме вероисповедания крестившему его епископу. Апология в полной мере отражает сложную интеллектуальную и культурную атмосферу Римской империи времени перехода от язычества к христианству, с некоторыми особенностями мозаичной североафриканской культуры, в частности, в апологии явно прослеживаются неоплатонические и гностические идеи. Новый перевод этого труда сделан доктором исторических наук В.М. Тюленевым, уже известным своими переводами сочинений Лактанция и Павла Орозия, снабжен вступительной статьей, подробными комментариями и списком сокращений, учитывает главные достижения современной европейской и российской науки в области поздней античности, а также изменения, естественно происходящие в научной лексике.

Для самого широкого круга читателей.

.
В.М. Тюленев. Арнобий Старший — христианский апологет, полемист и мыслитель – 5
_______
Книга I – 39
Книга II – 90
Книга III – 161
Книга IV – 197
Книга V – 238
Книга VI – 282
Книга VII – 311
_______
Указатель личных имен, географических и этнических названий, встречающихся в «Семи книгах против язычников» Арнобия – 365

Купить книгу "Против язычников" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Сборник небольших рассказов из жизни святых и праведных людей. Все представленные в книге истории документальны и взяты либо из свидетельств самих героев, либо из воспоминаний их современников.
Издательство: Свято-Елисаветинский монастырь, г. Минск
Сообщить о поступлении
шт.