0 позиций стоимостью 0 руб.

Подвижники благочестия Оптиной Пустыни XIX – начала XX века

Иеромонах Платон (Рожков)


420
руб. шт.

Настоящее издание поможет читателю представить картину жизни и молитвенного подвига тех, чья жизнь в разные годы была связана с Оптиной Пустынью. Книга содержит жизнеописания учеников и современников преподобных старцев Оптинских как уже ранее издававшиеся, так и впервые опубликованные. Тексты составлены разными авторами, один из которых – архимандрит Никодим (Кононов), известный дореволюционный агиограф, впоследствии епископ Белгородский, принявший мученическую кончину в 1918 году и ныне прославленный в лике святых. Им составлены жизнеописания иеросхимонаха Флавиана (Маленкова), казначея Оптиной Пустыни, схиархимандрита Никодима (Демутье), опытного духовного руководителя и пастыря, Василия Брагузина, юродивого, имевшего тесные связи с монастырем, и многих других замечательных подвижников.
Жизнеописания насельников знаменитой старческой обители монаха Гавриила (Домогатского) и послушника Николая Иванова печатаются впервые.
В сборнике также публикуются извлечения из «Памятной записки о скончавшихся и погребенных в Козельской Введенской Оптиной Пустыни...», содержащие ценные свидетельства о жизни насельников обители и благочестивых мирянах, похороненных в некрополе монастыря.
Книга будет интересна историкам, краеведам, генеалогам и всем, кому близка Оптина Пустынь, кто неравнодушен к истории Церкви и Отечества.

Купить книгу "Подвижники благочестия Оптиной Пустыни XIX – начала XX века" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.