(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Иерею Божию: Выдержки из дневниковых тетрадей за 1863-1871 гг.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 95642


Предлагаемая вниманию читателей книга «Иерею Божию» – третья в ряду подобных изданий, вышедших в издательстве «Отчий дом» («Священнику», 2005; «Практические наставления пастырям», 2006), посвященных размышлениям святого праведного отца Иоанна о прохождении иерейского служения. Здесь собран материал из дневниковых тетрадей за 1863–1871 годы. В эти годы Батюшка приближается к своему 40-летнему юбилею (в 1869 году), 12 декабря 1870 года он отмечает 15-летие своего священнического рукоположения. Опыт почти каждодневного предстояния пред престолом Божиим, напряженная духовная жизнь, непрестанная борьба с грехом в стремлении быть достойным высокого звания служителя Христовых Таин, практические советы священникам, взятые с собственного опыта, – обо всем этом пишет Кронштадтский пастырь в своих дневниках.

Прежде всего книга адресована священнослужителям, тем, кто по примеру самого отца Иоанна Кронштадтского стремится быть «пастырем добрым, могущим и душу свою положить за овцы своя». Также издатели уверены, что эту книгу с большой для себя духовной пользой прочтет любой христианин.

.
От издателей – 5
_______
ЧАСТЬ I. «СВЯЩЕННИК — АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ» – 9
Нравственный облик священника. Правила повседневной жизни
_______
ЧАСТЬ II. «СВЯЩЕННИК — СЛУЖИТЕЛЬ ХРИСТОВ И СТРОИТЕЛЬ ТАИН БОЖИИХ» – 51
Общественная молитва. Взаимоотношения с настоятелем, собратиями по храму. Практические советы
_______
ЧАСТЬ III. ПАСТЫРЬ И ПАСТВА – 115
Отношения пастыря с прихожанами, с духовными чадами
_______
ПРИЛОЖЕНИЕ – 169
Епископ Александр (Семенов-Тян-Шанский). Отец Иоанн о священстве (Из книги «Отец Иоанн Кронштадтский»)

Купить книгу "Иерею Божию: Выдержки из дневниковых тетрадей за 1863-1871 гг." с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: Книги

Канон Пасхи наполнен глубокими богословскими мыслями, зачастую сокрытыми в сложных исторических и поэтических образах. Произведения святителя Григория Богослова и преподобного Никодима Святогорца помогают понять истоки и значение этих образов.
Издательство: Орфограф
Сообщить о поступлении
шт.