0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Невидимая брань

Преподобный Никодим Святогорец


200
руб. шт.

Настоящая душеполезная книжица справедливо носит данное ей наименование: «Невидимая брань»...
Ибо она поучает не о какой-либо чувственной и видимой брани и не о врагах явных и телесных, но о брани мысленной и невидимой, какую каждый христианин восприемлет с того часа, как окрестится и даст пред Богом обет – воевать за Него во славу божественного имени Его даже до смерти (почему написанное в книге Числ (21, 14): сего ради глаголется в книзе брань Господня, – иносказательно написано о сей невидимой брани), и о врагах бестелесных и неявных, кои суть различные страсти и похотения плоти и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас, как сказал блаженный апостол Павел: Несть наша брань к крови и плоти, но к началом и ко властем и к миродержителем тмы века сего, к духовом злобы поднебесным (Еф. 6, 12).
Воины, ведущие борьбу в этой невидимой брани, поучает книга, суть все христиане; военачальником их изображается Господь наш Иисус Христос, окруженный и сопровождаемый тысяченачальниками и стоначальниками, то есть всеми чинами Ангелов и святых; поприще брани, бранное поле, место, где происходит самая борьба, есть собственное наше сердце и весь внутренний человек; время брани – вся наша жизнь.

(прп. Никодим Святогорец)

Купить книгу "Невидимая брань" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.