(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Духовный урожай святой Эллады. Подвижники Греции о нас и о себе

Священник Дионисий Тацис

Числится
на складе
135
руб. шт.

Книга известного духовного писателя – священника Дионисия Тациса «Духовный урожай святой Эллады» знакомит читателей с духовным опытом Греческой Православной Церкви. В ней собраны назидательные случаи из подвижнической жизни, изречения и чудеса современных греческих старцев. Среди них: преподобный Паисий Святогорец, преподобный Иосиф Исихаст, архимандрит Иоиль (Яннакопулос), старец Амфилохий (Макрис), старец Филофей (Зервакос) и др.

Помимо этого, в издание включены «Три слова о послушании» старца Ефрема Катунакского, а также Устав Хиландарского монастыря, составленный святителем Саввой Сербским. Настоящий Устав, являющийся документом по истории Афонского монашества, касается не только организации монастырской жизни, но и затрагивает многие стороны нравственно-аскетической жизни христианина, в связи с чем его будет полезно прочитать каждому мирянину.

.
Священник Дионисий Тацис. ИЗРЕЧЕНИЯ ПОДВИЖНИКОВ ГРЕЦИИ
Предисловие переводчика – 3
Предисловие автора – 5
I. Священные желания – 6
II. Искушения и прелесть – 10
III. Духовная жизнь – 13
IV. Молитва – 27
V. Любовь – 30
VI. Пастырство – 37
VII. Дарования – 44
VIII. Чудеса – 48
IX. Характеры старцев – 55
X. Разное – 61
_______
Старец Ефрем Катунакский. ТРИ СЛОВА О ПОСЛУШАНИИ
Слово первое – 65
Слово второе – 71
Слово третье – 76
_______
Святитель Савва Сербский. ХИЛАНДАРСКИЙ УСТАВ – 81

Купить книгу "Духовный урожай святой Эллады. Подвижники Греции о нас и о себе" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.