(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Император-старец: Император Александр I и праведный Феодор Томский

Солодова Людмила Васильевна

Числится
на складе
176
руб. шт.

В книге «Император-старец» на основании целого ряда исторических свидетельств утверждается, что святой праведный Феодор Томский — это Император Александр I.

«Деятельность Александра I в сфере государственных преобразований имела как положительные, так и отрицательные стороны. В исторической литературе некоторые авторы называли политику последних лет правления Александра реакционной. Однако многие идеи и проекты, задуманные Александром, стали фундаментом для преобразований, осуществленных впоследствии императорами Николаем I и Александром II.

К счастью, Император Александр I еще во время земной жизни сумел оценить многие свои ошибки. Вторая половина его жизни (после мнимой «смерти» в Таганроге в 1825 г.) прошла в покаянии и молитвенных подвигах. Род Романовых подарил России и всему миру великого святого старца — праведного Феодора Кузьмича».

В завершение издания приводится акафист святому праведному Феодору Томскому.

.
Предисловие – 2
_______
ИМПЕРАТОР-СТАРЕЦ. Тайна Феодора Кузьмича — не тайна – 9
_______
ПРИЛОЖЕНИЯ
I. Императрица Елизавета Алексеевна – 66
II. Молчальница Вера. Новгородская подвижница Вера Александровна – 78
III. 14 декабря 1825 года. Драматическое начало царствования Николая I – 83
IV. Из мемуаров графа Струтынского о Пушкине – 97
_______
Библиография – 105
_______
АКАФИСТ СВЯТОМУ ПРАВЕДНОМУ ФЕОДОРУ ТОМСКОМУ – 107
_______
Послесловие – 124

Купить книгу "Император-старец: Император Александр I и праведный Феодор Томский" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.