(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Повести и рассказы из духовного быта

Потапенко Игнатий

Числится
на складе
530
руб. шт.

В книге представлены повести и рассказы Игнатия Николаевича Потапенко (1856-1929), незаслуженно забытого русского писателя, человека необычной судьбы, обладавшего литературным талантом, одного из самых популярных авторов 1890-х годов. Наиболее яркие его произведения посвящены жизни приходского духовенства, знакомой писателю не понаслышке. Будучи сыном сельского священника, он сделался отличным бытописателем городков, деревень и местечек южнороссийских губерний, изобразителем мещанских нравов, чиновничьей психологии и беспросветного существования городских низов.

В 1890 году повесть И.Н. Потапенко «На действительной службе» стала настоящим событием в литературной жизни России и принесла автору широкую известность. В произведении священник-идеалист, отказавшийся от разворачивающейся перед ним карьеры городского протоиерея, едет в захудалое село, чтобы разделить с его жителями все тяготы и невзгоды. Он не заботится как о собственном благосостоянии, так и о доходах своих собратий — многодетных священников, дьяконов и дьячков и в результате самоотверженного служения обретает любовь и преданность прихожан.

К наиболее удачным произведениям о жизни сельского духовенства следует отнести и рассказ «Шестеро» — трагическую историю многодетного дьякона, потерявшего свою супругу. При этом самая яркая черта Потапенко-беллетриста — отсутствие пессимизма и скептицизма, бодрый и ясный взгляд на жизнь.

.
От издателей – 3
_______
На действительной службе. Повесть – 12
Шестеро. Рассказ – 241
Исполнительный орган. Рассказ – 321
Октава. Очерк – 394
Деревенский роман (Из хроники южнорусской деревни) – 415
Жены. Рассказ – 664
Блудный сын. Очерк – 705
Крылатое слово. Очерк – 752
Игра слов. Очерк – 787
Надежда и упование. Рассказ – 798
Искушение. Очерк – 814
Овца. Рождественский очерк – 832

Купить книгу "Повести и рассказы из духовного быта" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Библиотека духовной прозы

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.