(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Избранные места из дневников и тетрадей

Архимандрит Павел (Груздев)

Числится
на складе
432
руб. шт.

В книге представлено факсимильное воспроизведение избранных мест из дневников и тетрадей архимандрита Павла (Груздева) (1910-1996). В них отец Павел записывал то, что его волновало и интересовало, то, что согревало его душу. В его записях можно найти и письма, и акафисты, и некоторые жития святых, и истории из патериков, и духовную прозу, и поэзию. О многом говорят его пометки о смерти того или иного человека.

«Читая записи отца Павла, невозможно не обратить внимание на каллиграфический почерк, которым они сделаны. Примерно так выглядят старинные рукописные богослужебные книги. Пусть строки, написанные рукой старца, послужат всем нам уроком веры, уроком истинной любви к Богу и ближним», – сказал во вступительном слове к изданию епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Представленные записи дополнены редкими фотографическими изображениями подвижника.

.
Вступительное слово епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина – 4
Архимандрит Павел Груздев. (биографическая справка) – 6
Родословная семьи Груздевых – 13
Дневниковые записи – 25
Духовные размышления – 51
Исторические заметки – 65
Пословицы, загадки, юмор – 95
Проза – 103
Стихи – 137
Письма – 197
Акафисты – 211
Молитвы – 231
Помянник – 241

Купить книгу "Избранные места из дневников и тетрадей" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.