(495) 621-27-01

сейчас в корзине:

0 позиций стоимостью 0 руб.

Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 136012


РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Книга «Жертва ради других» посвящена преподобному Паисию Святогорцу, великому афонскому старцу. В ней рассказано о его жизни от рождения до принятия монашества, о трудном восхождении к иночеству и подвигах святого в миру.

Сравнивая пережитое им на войне с аскезой, совершенной в монашеские годы, старец с самоукорением говорил: «Для Христа я не сделал ничего. Если бы такую же аскезу, как страдания на войне, я совершил как монах, то стал бы святым». Отец Паисий часто приводил примеры из своей мирской жизни, которая была подготовкой к монашеству. Во время войны он жертвовал собой ради других. Старец считал, что лучше, если пуля убьет его самого, чем тех, кто был с ним рядом, чтобы потом всю оставшуюся жизнь его не убивала совесть: «Как я вынесу мысль о том, что я мог его спасти и не спас? Конечно, Бог очень помогает тому, кто жертвует собой ради других».

Купить книгу "Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества" оптом можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.