(495) 621-27-01

сейчас в корзине:

0 позиций стоимостью 0 руб.

Любимые песни. Второй сборник. Хор Московского Сретенского монастыря (CD)

100
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

«Перед вами второй сборник «Любимые песни», записанный хором Московского Сретенского монастыря. В него, как и в первый, вошли песни, исполняемые хором на концертах в России и за рубежом. Главная и основная задача хора – участие в богослужениях. Несколько раз в неделю хор поет в Сретенском монастыре на воскресных и праздничных службах. Но у хора есть и еще одно служение – собирание и исполнение лучших произведений русского хорового искусства. Некоторые из них представлены на этом диске. После воссоединения с Русской Зарубежной Церковью, которое произошло в мае 2007 года, хор побывал во многих странах мира, где проживает русская диаспора. Нам посчастливилось участвовать в незабываемых церковных службах и выступать в лучших концертных залах мира. С этим связано и то, что на этом диске есть не только русские песни. В сборнике есть несколько работ, написанных за последние два года у нас в Сретенском монастыре. Иногда наместник монастыря архимандрит Тихон предлагает нам то или иное стихотворение или музыку, и мы делаем из него хоровое произведение. Так, на текст стихотворения замечательного поэта русского зарубежья Николая Туроверова «Я знаю, не будет иначе» музыку написал молодой композитор и певец нашего хора Федор Степанов. Другой наш певец и композитор, Андрей Полторухин, написал музыку на стихотворение того же автора «Уходили мы из Крыма». Отец Тихон давно просил подобрать стихи к музыкальным иллюстрациям Георгия Свиридова к пушкинской «Метели», но мы никак не могли подыскать что-то подходящее на очень сложный ритмический размер свиридовской композиции. И тогда отец наместник сам впервые в своей жизни написал стихотворение-реквием, и теперь у нас есть еще одно замечательное песенное произведение. Так по-разному приходят в наш хор песни, которые мы предлагаем вашему вниманию».

Запись произведена в концертном зале Музыкального колледжа им. Гнесиных. Звукорежиссер: Петр Кондрашин. Время звучания: 56 мин.

.
01. Амурские волны (3:27)
02. Родина (Вижу чудное приволье) (2:51)
03. Уходили мы из Крыма (3:00)
04. Гори, гори, моя звезда (3:48)
05. Я знаю, не будет иначе (3:37)
06. Розпрягайте, хлопцi, конi (2:11)
07. Степь да степь кругом (6:14)
08. Чистая дева (3:01)
09. Прощание с другом (4:18)
10. Вечер на рейде (4:24)
11. Дороги (5:18)
12. На сопках Манчжурии (3:48)
13. Подмосковные вечера (4:18)
14. Go down, Moses (3:18)
15. Granada (2:42)

Приобрести диск "Любимые песни. Второй сборник. Хор Московского Сретенского монастыря (CD)" оптом можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.