(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Наставления аввы Исаака Сирианина о подвижничестве, молитве, созерцании

Преподобный Исаак Сирин

Числится
на складе
281
руб. шт.

Святой Исаак всю жизнь свою посвятил уединенному изучению души своей, и ничьи поучения не исполнены таких глубоких психологических сведений, как поучения святого Исаака; прошед сам степени духовной созерцательной жизни, святой Исаак представляет наставления о созерцаниях возвышенные и основанные на твердых опытах. Духовная жизнь изображена в его поучениях в приложении к самым неуловимым состояниям души», – писал преосвященный Филарет Гумилевский (1805–1866).

Святитель Феофан Затворник также высоко ценил творения аввы Исаака Сирианина и для разных изданий делал выписки из его Слов. Данную книгу составляют «Наставления о подвижничестве», вошедшие во 2-й том Добротолюбия; «Наставления о молитве и трезвении» – из сборника «Святоотеческие наставления о молитве и трезвении» и «Наставления о состоянии созерцания» – из Толкования Послания апостола Павла к Ефесянам. При этом, следуя примеру святителя Феофана, которому «пришло на мысль выбрать из святого Ефрема Сирианина Псалтирь», издатели для меры дневного чтения разделили и выписки из аввы Исаака Сирианина на 20 частей-кафизм.

Должно отметить, что преосвященный Феофан, будучи блестящим знатоком языков греческого и русского, нередко давал здесь свой перевод и при этом смог придать каждой выписке законченность, сохраняя точность и глубину мысли автора.



.
Наставления о подвижничестве – 5
Наставления о молитве и трезвении – 265
Настваления о состоянии созерцания – 423

Купить книгу "Наставления аввы Исаака Сирианина о подвижничестве, молитве, созерцании" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.