(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Свете тихий. Жизнеописание и труды епископа Серпуховского Арсения (Жадановского). Том третий

Епископ Арсений (Жадановский)

Числится
на складе
80
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

В заключительном третьем томе трудов епископа Арсения (Жадановского, умер 1937) завершается публикация материалов к его жизнеописанию, включая впервые публикуемые дела советских карательных органов. Также никогда не издавались печатающиеся здесь молитвенные обращения к Господу и Божией Матери и «Ответы пастыря на вопросы инокини», написанные Владыкой в 1920-е годы. Особый интерес у читателей вызовут ранее уже публиковавшиеся (но для нашего издания специально выверенные по копиям, принадлежавшим духовным чадам Еппскопа) его воспоминания о московских протоиереях и иночествующих. Среди тех, о ком вспоминал вл. Арсений – священномученик епископ Серафим (Звездинский), свт. Макарий, митрополит Московский; св. прав. о. Иоанн Кронштадтский, прав. о. Алексий Мечев, и др. Большинство материалов приложения связано со свят. Макарием и духовной дочерью епископа Арения – схиигуменией Фамарью. Среди них уникальный альбом, приналежавший монахине Арсении, в который в течение нескольких вносили свои записи епископы Арсений и Серафим, а также матушка Фамарь. Практически все эти материалы до сих пор не публиковались. Подобно предыдущим, настоящий том снабжен обширными комментариями.

Купить книгу "Свете тихий. Жизнеописание и труды епископа Серпуховского Арсения (Жадановского). Том третий" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.