(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Свете тихий. Жизнеописание и труды епископа Серпуховского Арсения (Жадановского). Том второй

Фомин Сергей

Числится
на складе
80
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Во втором томе трудов епископа Арсения (Жадановского, умер 1937 г.) публикуются такие его (ныне малоизвестные) труды, как: «Преподобный Макарий Египетский», «Древнехристианская практика причащения Св.Таин», «Граф Толстой и наше неверие», слова и проповеди, сказанные им в годы Германской войны 1914–1917 гг. Особый интерес, несомненно, вызовет публикация весьма редких ныне изданий, рассказывающих о создании Владыкой близ Зарайска (в то время Рязанской губернии) женской общины «Гефсимания», о святынях Московского Кремля, а также печатающиеся нами впервые по рукописи его «Воспоминания о поездке на Восток и в святую Землю Палестину» и духовные стихи. В обширном приложении изданы статьи из выходившего в 1912–1917 гг. под редакцией епископа Арсения журнала «Голос Церкви», считавшегося «одним из наиболее живых и содержательных богословских ежемесячников». Среди авторов печатающихся нами материалов – преподобный Гавриил (Зырянов), священномученик Владимир, митрополит Киевский; владыки Антоний (Храповицкий), Никон (Рождественский), Феодор (Поздеевский) и др. Том снабжен обширными комментариями и иллюстрирован редкими снимками.

Купить книгу "Свете тихий. Жизнеописание и труды епископа Серпуховского Арсения (Жадановского). Том второй" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.