(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Начертание христианского нравоучения

Святитель Феофан Затворник, Вышенский

Числится
на складе
218
руб. шт.

«Начертание христианского нравоучения» – одно из основных творений святителя Феофана Затворника по нравственному богословию. Святой архипастырь сам придавал своему труду особое значение. Об этом свидетельствует история создания книги и многократные переиздания ее при жизни автора. Первоначально она являлась частью «Писем о христианской жизни», печатавшихся в журнале «Домашняя беседа» и затем изданных отдельно четырьмя выпусками. Позже святитель Феофан переработал третий и четвертый выпуски «Писем», отменив эпистолярную форму. Придав своему труду стройную систему и значительно дополнив, он выпустил его под названием «Начертание христианского нравоучения». В своей книге святитель подробно рассматривает все стороны нравственной жизни христианина, вставшего на путь ко спасению. В последовательном развитии излагаются мысли об исправлении греховного сердца, о христианском самосознании в отличие от нравственного самосознания вообще, учение об обязанностях христианина – семейных, церковных, служебных и гражданских. Основная мысль всего нравоучения – идея Богообщения, составляющая начало, середину и конец христианской нравственной жизни. В помощь читателю он приводит руководственные указания из аскетических писаний, житий святых и песнопений православного богослужения, прославляющих добродетель, а также делится переживаниями и опытом собственной духовной жизни. Современники святого архипастыря высоко оценили это издание: они признали его превосходящим даже лучшие курсы Нравственного богословия.

Купить книгу "Начертание христианского нравоучения " с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святитель Феофан Затворник, Вышенский

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.