(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Любовью назидая. Слова и проповеди

Святитель Феофан Затворник, Вышенский

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 29925


В этом томе содержатся слова епископа Феофана на Господские и Богородичные праздники и на дни памяти святых.

Дело проповедничества в пастырском служении святитель Феофан считал «обязательством, свыше ему предопределенным». Для него проповедь – «священнодейственные слова». «Слово есть могущественное средство помогать ближнему, – говорил он, – в нем душа выходит и, сочетаясь с другою, силы ему предает».

По своему содержанию и основному направлению проповеднические труды Преосвященного Феофана имеют характер нравоучительный и назидательный. Поэтому, рассказывая о событиях земной жизни Господа Иисуса, Его Пречистой Матери, апостолов, святых, он обращается к области внутренней, сокровенной жизни людей, к сфере их духовно-нравственных состояний и сердечных движений. По убеждению Преосвященного Феофана, церковно-учительное слово должно быть непрестанным благовестием о путях духовного совершенства.

Указание пути ко спасению – основная задача всей жизни и проповеднической деятельности архипастыря. Этим определяется истинный характер и внутренние достоинства его слов. В них осуществилось идеальное требование к христианской проповеди, указанное Апостолом, состоящее не в диалектике и риторике, а в явлении духа и силы (1 Кор. 2, 4), религиозного верования и убеждения.

Купить книгу "Любовью назидая. Слова и проповеди" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святитель Феофан Затворник, Вышенский

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.