(495) 621-27-01

сейчас в корзине:

0 позиций стоимостью 0 руб.

Собрание писем

Святитель Игнатий Брянчанинов

Числится
на складе
291
руб. шт.

В книгу «Собрание писем» святителя Игнатия (Брянчанинова) вошли письма к разным лицам, к монашествующим и мирянам, к родным и друзьям, к пастырям Церкви Христовой и духовным чадам, а также к выдающемуся военному и государственному деятелю Н.Н. Муравьеву-Карскому. Часть писем, вошедших в сборник, печатается по изданию, материалы для которого были подготовлены к публикации самим святителем.

В письмах святителя Игнатия содержатся бесценные наставления о покаянии, о невидимой духовной брани, о страшном суде и должном приготовлении к вечности, об отношении к ближним, о спасительном терпении болезней и скорбей и о многом, многом другом. Святитель дает практические советы как совершать молитвенное правило, как научиться внимательной молитве, в чем найти действенную помощь «в минуты усиленных страданий душевных и телесных». В письмах содержится множество пророчеств о грядущем времени. Некоторые из них уже исполнились, некоторые исполняются на наших глазах, а исполнение некоторых, видимо, еще впереди.

От чтения писем святителя Игнатия невозможно оторваться. В них соприкасаешься с живой мыслью, с живым словом святого, данного нам Богом как раз в то время, когда «оскуде преподобный». Именно в наше время, о духовной скудости которого пророчески говорил святитель Игнатий, мы можем черпать из источника живой воды, текущей в жизнь вечную.

Купить книгу "Собрание писем" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.

Святитель Игнатий Брянчанинов